- 註冊時間
- 2023-11-8
- 精華
- 在線時間
- 小時
- 米币
-
- 最後登錄
- 1970-1-1
累計簽到:234 天 連續簽到:84 天
|
食材& F* Z5 {; H9 A7 V6 }
免治豬肉150克5 K# m( N/ a j
磨菇150克* L! v6 Z) ]" Y2 C2 W
豆腐1磚
( O: n6 E+ m3 C7 e青蔥2條# z" W R0 O! t8 @+ y/ |( W
調味料
- _# F9 f: K1 g( o+ z2 z! T @) y蠔油2湯匙% ]. p5 b* g# |0 }
生抽1湯匙) l8 a) m+ f" p; k3 y6 @$ E
糖1茶匙/ x: p' f" {/ J, v6 @+ F( A
麻油1茶匙4 ^# V+ Y. E: c7 u
生粉1茶匙
/ l0 ?) @* k8 A7 T, R6 g) W" d8 _& C$ w, Y& l& t
作法 I/ z, o: u( _* d1 p; Y" `
1燒熱鑊後下油,先炒免治豬肉
+ N+ M" _! q6 F2然後下磨菇,用中火炒至軟身
/ v1 B$ v, Y4 h3下調味料(生粉除外),煮沸醬汁後,下豆腐,再煮兩分鐘9 D# m6 b: L% ?0 s
4最後打芡(生粉+水),煮至醬汁濃稠,灑上蔥花即成!
# K. Z) ^# k, _; G) A: e7 K& t& U
|
|